Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Осенью в Раду будут внесены законопроекты по упрощению налоговой отчетности

Результатом внедрения налоговой реформы должно стать сокращение времени на администрирование налогов и сборов с 350 до 100 часов в год, заявил глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

Ложкин: Налоговая реформа может быть одобрена парламентом до 1 октября
Ложкин: Налоговая реформа может быть одобрена парламентом до 1 октября
Фото: president.gov.ua

Администрация Президента и Государственная фискальная служба осенью внесут на рассмотрение парламента ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов. Об этом на заседании Национального совета реформ заявил глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин, сообщает пресс-служба главы государства.

"Налоговая реформа – это то, что может быть одобрено парламентом до 1 октября, если на этом сфокусироваться. Это не требует ни денег, ни каких-либо других ресурсов. Я думаю, все фракции коалиции должны быть в этом заинтересованы", – сказал Ложкин.

По его словам, количество приложений к отчетности по налогу на прибыль предприятий предлагается сократить с 14 до девяти. Соответствующий проект разрабатывается Госфискальной службой.

"Украинский бизнес, которому сейчас и так не сладко, много времени тратит на то, чтобы отчитываться перед государством. Так, согласно рейтингу Doing Business, в Украине на подготовку отчетности компания тратит в среднем 350 часов в год. Для сравнения – в Объединенных Арабских Эмиратах, которые являются лидером по этому показателю, он составляет 12 часов", – отметил глава АП.

Также, по его словам, будет предложено ввести единую годовую декларацию по уплате единого налога и упрощения процедур ее подачи, в том числе отказаться от двойного подтверждения подачи декларации и применения штрафов в случае предоставления уточнения информации.

Ложкин отметил, что эти законопроекты должны быть разработаны и внесены в парламент до 1 октября и заработать на практике с января 2016 года.

Результатом, по словам главы АП, должно стать сокращение времени на администрирование налогов и сборов с 350 до 100 часов в год.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Накануне президент Украины Петр Порошенко предложил ввести единый налог на зарплату.

На заседании Нацсовета реформ Порошенко также потребовал ускорить проведение налоговой реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 20:43
23 июля, 2015 20:26
21 июля, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации