Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: При получении $1 млн задержан мошенник, обещавший повлиять на Холодницкого для закрытия дела Онищенко

Всего мошенник хотел $2 млн за его "влияние" на главу антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по делу находящегося в розыске народного депутата Александра Онищенко, сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Мошенника задержали при получении $1 млн
Мошенника задержали при получении $1 млн
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Департамент Генпрокуратуры (ГПУ) в сфере экономики совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили гражданина Украины в мошенничестве в особо крупных размерах – $2 млн – за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины Александра Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", – написал он.

Генпрокурор сообщил, что в ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере $1 млн.

"За содеянное уголовное правонарушение мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества", – отметил Луценко.



5 июля парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, Нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После этого в НАБУ сообщили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко, несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Постановлением детективов от 17 октября Онищенко объявлен в международный розыск.

5 ноября глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что дело Онищенко до конца года будет передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 18:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации