Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В Киеве задержали сына экс-нардепа, подозреваемого в хищении совместно с Пшонкой 69 млн грн

Деньги, которыми завладел подозреваемый совместно с экс-генпрокурором Украины Виктором Пшонкой, предназначались для ремонта зданий Генеральной прокуратуры страны, заявил глава надзорного ведомства Юрий Луценко.

Юрий Луценко: Времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, прошли
Юрий Луценко: Времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, прошли
Фото: gp.gov.ua

В Киеве сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали жителя Одессы, которой подозревается в хищении совместно с бывшим главой ГПУ Виктором Пшонкой более 69 млн гривен, сообщил в своем Facebook генпрокурор страны Юрий Луценко.

"Гражданин Крук (Борис Крук, сын экс-нардепа Верховной Рады II-VII созывов Юрия Крука. "ГОРДОН"подозревается в соучастии в завладении бывшим генпрокурором Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий ГПУ", – уточнил Луценко.

По его словам, в суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, прошли", – подчеркнул генпрокурор.

Луценко отметил, что в Одессе правоохранители провели обыски по месту проживания подозреваемого и в офисных помещениях, где находился организованный им "конвертационный центр".

Досудебное расследование по данному производству продолжается, резюмировал генпрокурор.



Пшонка возглавлял ГПУ с 2010 по 2014 года. После смены власти в феврале 2014 года покинул страну. По сообщениям СМИ, он находится в России. В апреле того же года ГПУ открыла в отношении бывшего генпрокурора четыре уголовных производства. Его, в частности, подозревают в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах, злоупотреблении властью и взяточничестве. В Украине Пшонка объявлен в розыск. Интерпол отказывает в объявлении в розыск Пшонки якобы по причине неубедительности предоставленных компетентными органами Украины доказательств.

В конце апреля стало известно, что Генпрокуратура Украины приостановила расследование уголовных производств в отношении экс-главы ведомства Виктора Пшонки, бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, экс-руководителя Службы безопасности Украины Александра Якименко, а также против бывшего главы Национального банка Украины Игоря Соркина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 22:41
18 июня, 2016 09:22  
16 июня, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации