Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Задержан бывший главный бухгалтер "Укрспирта", подозреваемый в коррупции

Бывший главный бухгалтер "Укрспирта" Роман Волощук перечислил 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не совершали поставки продукции, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко: В 2016 году ГПУ передала в суд 614 дел о коррупции
Луценко: В 2016 году ГПУ передала в суд 614 дел о коррупции
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Правоохранители задержали бывшего главного бухгалтера госпредприятия "Укрспирт" Романа Волощука. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook. 

"Волощук по предварительному сговору с экс-руководителем "Укрспирта" Александром Хартом перечислил денежные средства в размере 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не совершали поставки продукции. Кроме того, задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО "Атлас групп", который имеет признаки фиктивности, на сумму 175 млн", – написал Луценко.

Он отметил, что Волощук был главным бухгалтером в "Укрспирте" с 2012 по 2014 год.



В комментарии к записи генпрокурор добавил, что в 2016 году ГПУ передала в суд 614 дел о коррупции. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 14:13
12 октября, 2016 15:21 |обновлено
7 октября, 2016 19:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации