Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОВГА: В Лисичанске хотят построить содовый завод

Представители проектного института "НИОХИМ" приехали в Луганскую область, чтобы изучить вопросы, связанные с возобновлением производства соды в Лисичанске, сообщили в пресс-службе администрации.

Развалины содового завода в Лисичанске
Развалины содового завода в Лисичанске
Фото: Dan1996 - собственная работа / Википедия

По поручению Кабинета Министров Украины в Луганскую область приехали представители Государственного научно-исследовательского и проектного института основной химии "НИОХИМ", чтобы изучить вопросы, связанные с производством соды в Лисичанске. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Мы приехали, чтобы посмотреть, насколько выгодно вкладывать средства в возрождение производства соды на Луганщине. В Лисичанске было очень крупное предприятие по производству соды. Мы бы хотели поехать и на месте увидеть, что нам лучше делать – строить рядом новое или возрождать старые мощности", – сообщила директор института Ирина Довгалюк.

11 сентября представители института встретились с заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Юрием Клименко.

"В Украине практически отсутствуют предприятия по производству соды, поэтому строительство подобного объекта важно для всей страны. Мы предлагаем построить не только завод, но и индустриальный парк. То есть еще ряд предприятий, заводов, которые будут выполнять единый производственный цикл", – заявил он.

Лисичанский содовый завод, одно из старейших химических предприятий Украины и первый содовый завод на Донбассе, открылся в 1892 году. В 2010 году завод перестал функционировать. В октябре 2011 года Хозяйственный суд Луганской области признал его банкротом и по состоянию на 2014 год предприятие было почти полностью разрушено.

Теги: Лисичанск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации