Клуб читателей
Гордон
 

"Лукойл" планирует покинуть украинский рынок из-за "политической нестабильности"

Нефтегигант также рассматривает возможность выйти с рынков Ирака, Венесуэлы, Кот-д'Ивуара, Ганы и Египта в связи с внутриполитическими проблемами в этих странах.

"Лукойл" распродает активы
"Лукойл" распродает активы
Фото: ЕРА

Российский нефтяной гигант "Лукойл" планирует полностью выйти с украинского рынка в связи с политической и экономической нестабильностью в стране.

Об этом сообщается в ежеквартальной отчетности компании.

Нефтегигант также размышляет над выходом с рынков Ирака, Венесуэлы, Кот-д'Ивуара, Ганы и Египта.

В "Лукойле" отметили негативный образ компании в этих странах, который может негативно влиять на продажи и прибыль.

В 2013 году "Лукойл" продал Одесский нефтеперерабатывающий завод, в августе 2014 года – сеть автозаправок в Украине. В данный момент "Лукойлу" также принадлежит компания "Карпатнефтехим", производство на которой остановлено осенью 2012 года.

В Ираке "Лукойл" разрабатывает крупное месторождение нефти, в Гане, Кот-д'Ивуаре и Египте компания занимается геологической разведкой.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Российский "Лукойл" принял решение продать свои активы в Чехии, Словакии и Венгрии. Кроме того, "Лукойл" договорился с австрийской стороной о продаже 100% активов "Лукойл-Украина". В Украине "Лукойл" представлен 240 заправками и 6 нефтебазами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации