Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляпина: 2015 год для Украины будет годом выживания, но дефолт маловероятен

Вряд ли в этом году Украина сделает резкий рывок в развитии, но также маловероятно, чтобы за короткий срок страна впала в дефолт, убеждена председатель Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина.

Ляпина: Я думаю, что, как всегда, будет средняя ситуация
Ляпина: Я думаю, что, как всегда, будет средняя ситуация
Фото: golos.ua

Российский кредит – своего рода политическое давление на Украину, однако в случае, если ситуация будет угрожать дефолтом, правительство найдет пути решения. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила экс-нардеп от фракции "Батьківщина", председатель Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина.

По ее мнению, 2015 год для Украины будет годом выживания, но дефолт маловероятен. "Маловероятно, чтобы в этом году мы сделали резкий рывок в развитии, но также маловероятно, чтобы за короткий срок страна впала в дефолт. Я думаю, что, как всегда, будет средняя ситуация", – отметила Ляпина.

Она считает, что Россия готова на все, чтобы нажать на Украину, и сейчас, когда ведутся очередные переговоры, этот российский кредит – своего рода политическое давление.

"Наше правительство будет искать основания для опротестования давления России в связи с этими пресловутыми тремя миллиардами. Понятно, что оно не пользовалось этими деньгами, так как мы знаем, что они исчезали еще при Януковиче, и исчезли неизвестно куда", – заявила глава Госрегуляторной службы.

Она также отметила, что если ситуация будет угрожать дефолтом, пути решения будут найдены.

"Денег у государства мало и сейчас, и в ближайшем году будет мало. В пятницу на заседании Кабмина Яценюк четко заявил, что кредиты, которые мы пытаемся получить в МВФ, пойдут, в первую очередь, на погашение не нами взятых внешних кредитных обязательств. Я думаю, что это был понятный намек", – подчеркнула Ляпина.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

10 января министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Украина нарушила обязательства предоставления валютного займа в $3 млрд, который был выделен по договоренности с экс-президентом Януковичем, ввиду чего Россия вправе требовать досрочного погашения кредита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации