Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляпина: Реальный курс должен вернуться на уровень 9-10 гривен за доллар

Курс выше 11 гривен за доллар является рискованным, но все будет изменено в ближайшее время благодаря траншам, считает народный депутат Украины от "Батькiвщини" Ксения Ляпина.

Ксения Ляпина
Ксения Ляпина
Фото: ukurier.gov.ua

Курс выше 11 гривен за доллар является рискованным. Реальный курс должен вернуться на уровень 9-10 грн/долл. при всех раскладах. Об этом в комментарии Gordonua.com заявила народный депутат Украины от "Батькiвщини" Ксения Ляпина.

"И он вернется на этот уровень, как только мы получим первый транш кредитов. Не советую людям впадать в панику из-за этого курса гривны. Он временный, и, как только пойдут транши, курс вернется к 9-10 грн/долл.", – уверена нардеп.

До какой отметки упадет гривна?

Ксения Ляпина отговаривает в условиях такого колебания гривны делать необдуманные поступки.

"Очень часто люди боятся такого курса и начинают делать неоправданные вещи и нерациональный выбор – снимать свои депозиты, покупать доллар дорого. А потом доллар опускается и человек теряет", – предупреждает Ксения Ляпина.

Эксперт поясняет, что в таких условиях растут потребительские цены, особенно на рынке, который ориентирован на доллар.

"Таким образом получается нездоровая атмосфера легкой истерии. Эта истерия искусственная, она вызвана тем, что были разворованы все золотовалютные резервы и на сегодня НБУ не имеет инструмента влияния на курс, но все это будет изменено в ближайшее время благодаря траншам", – уверена Ксения Ляпина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации