Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: Сепаратистов на востоке Украины финансирует "Сбербанк России"

И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что одним из банков, который поддерживает пророссийских митингующих на юго-востоке, оказался "Сбербанк России".

По фактам финансирования сепаратизма открыто более 300 уголовных дел
По фактам финансирования сепаратизма открыто более 300 уголовных дел
Фото: Скриншот "5 канала"

В эфире "5 канала" и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий раскрыл информацию о финансовом учреждении, которое, по опубликованным вчера СБУ данным, помогало террористической деятельности сепаратистских групп. Им оказался "Сбербанк России".

И.о. генпрокурора также заявил, что в отношении 14 банков, подозреваемых в помощи сепаратистам, заведены уголовные дела. По фактам финансирования сепаратизма уже открыто более 300 уголовных дел.


Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

16 апреля Нацбанк отключил 14 банков от возможности проводить операции на межбанке в связи с их "дестабилизирующим поведением", негативно влияющим на курс национальной валюты.

15 апреля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков по подозрению в финансировании террористических групп на востоке Украины.

Установлено, что в марте-апреле этого года должностные лица центрального офиса банка в Киеве финансировали организаторов террористических групп, которые совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожали имущество, захватывали госучреждения, оказывали вооруженное сопротивление представителям власти и правоохранительным органам, а также готовили теракты.

Также правоохранителям стало известно, что эта банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп.

По вышеуказанным фактам следователи Службы безопасности Украины возбудили уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

ГПУ підозрює Сбербанк Росії у фінансуванні тероризму

2013-06-05
http://5.ua | Махніцький: Загалом ГПУ "накрила" 14 банків, які були фінансовими площадками сепаратистів. И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что одним из банков, который поддерживает пророссийских митингующих на юго-востоке, оказался "Сбербанк России".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации