Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаренко: В Госфискальной службе остался один администратор баз данных таможни. А вы говорите "хакеры", "вирус"

Бывший глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко заявил, что центральная база данных таможни зависит от здоровья единственного специалиста IT.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаренко: Ребята, один насморк и...
Макаренко: Ребята, один насморк – и...
Фото: Аудиторская фирма "Аксенова и партнеры" Audit Company Aksonova&Associates / Facebook

Работу центральной базы данных (ЦБД) украинской таможни может нарушить насморк у единственного работающего в ведомстве специалиста по компьютерным технологиям. Об этом заявил в Facebook экс-глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко.

"В Государственной фискальной службе остался 1 (один) специалист IT, администрирующий ЦБД таможни. Не дай бог, простуда. А вы говорите "хакеры", "вирус", "взломали", "отреформируем и победим". Ребята, один насморк – и..." – предупредил он.



27 июня "вирус-вымогатель" Petya.A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

4 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Украине предотвратили повторную кибератаку.

В киберполиции Украины заявили, что атака  началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. 5 июля представители M.E.Doc признали, что их программное обеспечение было взломано и начало распространять вирус Petya.

Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya.A.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 02.30
6 июля, 2017 18.37 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации