Клуб читателей
Гордон
 

Македония получила предупреждение по поводу строительства газопровода "Южный поток"

Македонии нужно отказаться от подписания соглашения с Россией, если она хочет стать полноценным членом ЕС, сообщил председатель Европейского энергетического союза Янес Копач.

"Южному потоку" перекрывают все возможные пути
"Южному потоку" перекрывают все возможные пути
Фото: voicesevas.ru

Македония последней из западно-балканских стран получила предупреждение от ЕС по строительству газопровода "Южный поток", сообщает EU Observer со ссылкой на председателя Европейского энергетического союза Янеса Копача.

"Соглашение между Скопье и Москвой по строительству "Южного потока" не соответствует нормам законодательства ЕС в энергетической сфере", – отметил Копач.

Он также добавил, что Македонии придется отказаться от подписания соглашения с РФ о "Южном потоке", если она хочет стать полноценным членом ЕС.

Что ждать Украине от нового парламента?

До этого ЕС предостерегал Сербию и Болгарию от участия в строительстве этого газопровода. После чего Болгария приняла решение заморозить проект на своей территории.

"Южный поток" предусматривает поставки российского газа в Европу по дну Черного моря через Болгарию и Сербию. Определенные его ветви должны проходить через Боснию, Македонию и Черногорию.

Проект стартовал в 2006 году после заключения "Газпромом" сделки с итальянским Eni. Трубопровод протяжностью в 930 км должен пройти по дну Черного моря в экономических зонах России, Турции и Болгарии, сухопутная часть – на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении, Австрии, Италии, Словакии, Хорватии, а также Боснии и Герцеговины. Последний этап строительства "Южного потока" был запланирован до конца 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации