Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Во Львовской области подполковник Минобороны вымогал деньги за акты приема квартир для участников АТО

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что задержанный с поличным начальник квартирно-эксплуатационного отдела Львова требовал от предпринимателя 15 тыс. грн.

Алексея Крисевича задержали во время получения денег
Алексея Крисевича задержали во время получения денег
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

16 декабря следователи военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с оперативными работниками Национальной полиции Украины и СБУ задокументировали факт вымогательства и получения взятки в размере 15 тыс. грн начальником квартирно-эксплуатационного отдела города Львова подполковником К. Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его данным, задержанный требовал деньги "от субъекта предпринимательской деятельности" за содействие в подписании актов приема-передачи квартир Министерству обороны Украины для обеспечения жильем участников антитеррористической операции на Донбассе.

"Денежные средства изъяты при проведении осмотра места происшествия в полном объеме. В настоящее время проводятся обыски по месту работы и проживания коррупционера", – написал он.

Львовское издание ZAXID.NET сообщает, что задержанного зовут Алексей Крисевич. В пресс-службе прокуратуры Западного региона изданию сообщили, что раньше он уже получил от предпринимателя 5 тыс. грн, а был задержан при передаче второй части суммы.

"Чтобы обезопасить себя и отвести подозрения, военнослужащий назначил встречу днем, прямо на улице, однако приехал на нее в форменной одежде. В указанное время мужчины встретились, должностному лицу передали остальную часть денег – 10 000 гривен. Из портфеля руководителя правоохранители и изъяли заранее помеченные купюры", – сообщается на сайте львовской полиции.

По факту получения денег 42-летним чиновником Минобороны начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении военнослужащего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации