Клуб читателей
Гордон
 

"Международные авиалинии Украины" оценивают убытки от возможных санкций России в $35 млн в год

Если Россия запретит прямые рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург и Калининград, украинская компания понесет значительные финансовые потери, сообщают в пресс-службе МАУ агентству "Интерфакс-Украина".

В августе 2014 года Россия запретила украинским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных рейсов
В августе 2014 года Россия запретила украинским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных рейсов
Фото: flyuia.com

В авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) подсчитали убытки от введения санкций против российских авиаперевозчиков и возможных ответных санкций со стороны РФ. Сумма потерь составит более $35 млн в год, если Россия запретит прямые рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург и Калининград, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

"Потери МАУ составят: $19,6 млн в год от выполнения рейсов, $5,8 млн в год доходов от рейсов маршрутной сети МАУ и по $850 тыс. ежемесячно от простоя трех воздушных суден, задействованных для выполнения рейсов. Потери объема пассажиров, перевозимых в/из и через аэропорт "Борисполь" компания оценивает в 299 тыс. человек в год", – передает информагентство.

При этом компания лишится 299 тыс. пассажиров в год.

7 августа 2014 года РФ запретила использовать свое воздушное пространство для транзитных рейсов украинских авиаперевозчиков, что уже ежегодно приносит МАУ $6,4 млн убытков.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.

В санкционный список юридических лиц попали практически все значимые российские авиакомпании, осуществлявшие полеты в оккупированный Крым: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", Red Wings и другие.

В российском правительстве обещали оценить последствия санкций и ввести ответные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 19:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации