Клуб читателей
Гордон
 

Мавроди запустил финансовую пирамиду МММ в ЮАР

Всем, кто присоединится к финансовой пирамиде в Южно-Африканской Республике, россиянин Сергей Мавроди обещает 30% доходов в месяц по вкладам.

Сергей Мавроди запустил пирамиду МММ в ЮАР
Сергей Мавроди запустил пирамиду МММ в ЮАР
Скриншот: groupIMPERIAL / YouTube

Создатель финансовой пирамиды МММ россиянин Сергей Мавроди запустил аналогичный проект в Южно-Африканской Республике. Всю информацию об этом он выкладывает на сайте MMM South Africa.

Организаторы обещают 30% доходов в месяц по вкладам.

Первая запись в Facebook южноафриканской пирамиды датирована январем 2015 года, первое видео на ее канале в YouTube появилось в апреле 2015 года, но журналисты обратили внимание на деятельность Мавроди в ЮАР только сейчас.

В YouTube Мавроди регулярно выкладывает свои видеообращения к вкладчикам. "Радует развитие МММ в ЮАР. Отличные темпы, все развивается очень бурно, быстро", – сказал он в апреле 2015 года.

Последнее видео от Мавроди появилось 13 августа. Он повторил тезис о том, что МММ в ЮАР развивается очень хорошими темпами. "Участники и руководители активны, мы со своей стороны тоже рекламную кампанию проводим, так что все замечательно", – отметил он.

На сайте Мавроди сообщается, что пирамиды МММ, кроме ЮАР, работают в Индонезии, Бангладеш, Индии, Малайзии, Гонконге и Филиппинах.

Пирамида МММ действовала в России в 1990-е годы. В нее вложили свои деньги миллионы человек, многие свои сбережения потеряли. В России Мавроди был осужден за мошенничество в крупных размерах и провел за решеткой четыре с половиной года – с 2003-го по 2007-й.

В 2011 году запустил новую пирамиду, которая получила название МММ-2011, но через год объявил о ее закрытии в связи с отсутствием денег на выплаты, и запуске МММ-2012.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации