Клуб читателей
Гордон
 

Медиахолдинг Курченко может перейти в собственность государства

Миллиардер Сергей Курченко не может погасить 200-миллионный долг перед Укрэксимбанком.

Курченко взял кредит Укрэксимбанка осенью 2013 года, чтобы расплатиться за покупку холдинга с его прежним владельцем
Курченко взял кредит Укрэксимбанка осенью 2013 года, чтобы расплатиться за покупку холдинга с его прежним владельцем
Фото: sergeykurchenko.com

Олигарх Сергей Курченко, сбежавший в Россию, может потерять медиахолдинг UMH Group. Курченко не может найти 200 млн грн для погашения долга перед Укрэксимбанком. Залогом по этому кредиту является холдинг UMH Group, который может перейти в собственность государства, сообщает "Укринформ".

Курченко взял кредит Укрэксимбанка осенью 2013 года, чтобы расплатиться за покупку холдинга с его прежним владельцем, Борисом Ложкиным. Курченко выплатил Укрэксимбанку почти всю сумму кредита, но не выплатил еще 200 млн грн, которые банк требует за обслуживание кредита. Медиахолдинг пытается оспорить этот долг.

В UMH Group входит более 50 брендов, включая украинские версии Forbes и Vogue, а также издания "Корреспондент", "Фокус", радиостанции "Авторадио", "Europa Plus" и другие.

Ранее сообщалось, что американский издатель Forbes отобрал у UMH право на использование своего бренда. Сам Курченко летом пытался получить гражданство Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 22.04
22 мая, 2014 16.40 |обновлено
9 октября, 2014 13.02
14 апреля, 2014 13.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации