Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев поручил продлить эмбарго на импорт в Россию продуктов из ЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на продление санкций Евросоюза Москва продолжит запрет на ввоз европейского продовольствия.

Дмитрий Медведев отреагировал на продление санкций против России
Дмитрий Медведев отреагировал на продление санкций против России
Фото: government.ru

В понедельник, 22 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение к  президенту РФ о продлении продовольственного эмбарго в ответ на продолжение санкционного давления со стороны Европейского союза. Об этом он сказал на совещании с вице-премьерами в Москве, сообщается на сайте российского правительства.

Поручение он адресовал руководителю аппарата своего правительства Сергею Приходько.

"С учетом того, что Европейский союз на полгода продлил санкции против Российской Федерации, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер", – сказал Медведев.

Что означает арест имущества России за границей?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ, в августе прошлого года, Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее.

22 июня 2015 года Совет ЕС до конца года продлил срок действия ограничительных мер против РФ. Как заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, это решение призвано заставить Кремль выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации в Украине.

Комментируя решение ЕС, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что санкции против РФ являются незаконными, Москва будет действовать "исходя из принципов взаимности", а МИД РФ заявил, что в ЕС снова "возобладало мнение русофобского лобби".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 17.57
22 июня, 2015 10.52
21 июня, 2015 15.25
6 августа, 2014 18.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации