Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Правительству РФ поручено разработать документы для обращения в суд из-за долга Украины

Нужно нанять юристов и начать процедуру решения спора с Украиной относительно долга России с должным упорством и тщательностью, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: Россия должна добиться от Украины возвращения долга
Медведев: Россия должна добиться от Украины возвращения долга
Фото: EPA

Российскому правительству поручено разработать документы для обращения в суд из-за отказа Украины выплачивать России долг в 3 млрд долларов. Такое распоряжение озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает пресс-служба ведомства.

"Нам необходимо использовать меры защиты, о чем было сказано и на совещании у президента (российский президент Владимир Путин. – "ГОРДОН") недавно, чтобы добиться возвращения долга. Хотел бы, чтобы члены правительства – Сергей Эдуардович (заместитель председателя правительства РФ Приходько Сергей Эдуардович."ГОРДОН"), вы на это обратите внимание, другие коллеги, Министерство финансов привлеките, естественно, – подготовили все необходимые решения, для того, чтобы обратиться в тот юрисдикционный орган, который был тогда избран на основании нашего соглашения с Украиной для рассмотрения этого спора", – заявил он.

Медведев добавил, что необходимо "нанять юристов и начинать эту процедуру с должным упорством и тщательностью, взыскивать все, включая, естественно, те штрафы, которые к тому времени будут накоплены украинской стороной".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская сторона готова к судебной процедуре с Россией относительно этого долга.

Кредит в размере чуть более $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

В России неоднократно заявляли, что если Киев не выплатит долг России до конца декабря, то это будет означать дефолт Украины. В ответ Арсений Яценюк сказал, что лучших условий, чем другие кредиторы, РФ не получит.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Анталье в ноябре заявил, что Москва готова разрешить Украине не платить по долгу в 2015 году, а погашать по миллиарду долларов из суммы кредита в 2016–2018 годах при условии, что МВФ выступит гарантом и разделит с Россией риски по этому долгу.

16 декабря совет директоров МВФ принял решение, что притязания по евробондам на сумму в $3 млрд являются официальными. 17 декабря Украина официально заявила, что не сможет погасить "российские" еврооблигации на начальных условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 19:30
19 декабря, 2015 12:49
17 декабря, 2015 14:42
17 декабря, 2015 07:34
13 октября, 2015 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации