Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Украина должна России $16 млрд

Российский премьер заявил, что у Киева есть долги за газ, по кредиту и Харьковским соглашениям.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: Дмитрий Медведев / Facebook

Долг Украины перед Россией составляет $16 млрд. Об этом российский премьер Дмитрий Медведев сказал сегодня на совещании у президента России с постоянными членами Совета Безопасности, сообщается на сайте правительства РФ.

По его словам, $3 млрд Украина должна в рамках выделенного первого транша кредита, $2 млрд составляет задолженность за газ, еще $11 млрд Киев якобы должен вернуть за Харьковские соглашения, которые, по мнению российского премьера, должны быть денонсированы.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

"Считаю, что мы такие деньги не можем терять с учетом того, что наш бюджет тоже имеет свои трудности", – заявил Медведев.

В свою очередь Владимир Путин поручил проанализировать вопрос о задолженности Украины, подключив дипломатов.

"Давайте мы не спеша это обсудим все, проанализируем. Я бы попросил подключиться к этому и Министерство иностранных дел, и вместе с правительством потом представить предложения", – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации