Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев: Украине пора перестать выкаблучиваться с признанием суверенного госдолга

Перед реструктуризацией украинского долга Россия хочет получить гарантии, что ее "не пошлют потом куда подальше", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: Перед реструктуризацией украинского госдолга Россия должна получить гарантии
Медведев: Перед реструктуризацией украинского госдолга Россия должна получить гарантии
Фото: EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государственный долг Украины является суверенным. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

"Пора перестать выкаблучиваться с признанием суверенного характера этого долга", – сказал Медведев.

По его словам, долг является обязательством, которое взяла на себя Украина как государство, а не отдельные коммерческие структуры.

Кроме того, если Россия согласится на реструктуризацию украинского долга, она должна иметь гарантии, что ее "не пошлют потом куда подальше". Медведев считает, что нынешняя экономическая ситуация в Украине способствует именно такому развитию событий.

Соглашение о реструктуризации государственного долга между Украиной и другими международными кредиторами было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга.

В реструктуризации отказалась принимать участие лишь Россия. РФ в конце 2013 года приобрела евробонды Украины на $3 млрд, их погашение должно состояться в декабре 2015 года.

В России уже неоднократно заявиличто если Киев не выплатит долг России до конца декабря, это будет означать дефолт Украины. В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Киев введет мораторий на выплату долга, если Россия не согласится на реструктуризацию, и что других условий, чем остальные международные кредиторы, Москва не получит.

В ноябре Россия выдвинула МВФ предложение о порядке урегулирования украинского долга в $3 млрд. Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в 2015 году, а погашать по миллиарду долларов из суммы кредита в 2016–2018 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 11.42
11 ноября, 2015 08.13
11 ноября, 2015 00.12
16 октября, 2015 18.50
29 сентября, 2015 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации