Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэр Красного Лимана: Пока недовольство увеличением тарифов не проявилось, но люди просто не почувствовали этого на себе

К увеличению тарифов прибавилось еще и отвратительное качество газа, сообщил городской голова Красного Лимана Леонид Перебийнос.

Перебийнос: Понятно, что никто не сможет уложиться в 100 кВт и 200 кубов газа
Перебийнос: Понятно, что никто не сможет уложиться в 100 кВт и 200 кубов газа
Фото: whoiswho.ru

Пока недовольство увеличением тарифов не проявляется, но люди просто еще не почувствовали этого на себе, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" городской голова Красного Лимана Леонид Перебийнос.

"Пока недовольство не растет, но люди еще не почувствовали этого на себе. Мы со своей стороны пытаемся принимать меры по нашим вопросам. Мы не подняли цены на квартплату, изыскиваем возможности, чтобы не поднимать. Мы не подняли цены на вывоз мусора. Чисто городские цены мы пока не подняли, стараемся изыскать возможности для поддержки коммунального хозяйства, зеленстроя, так как понимаем, что людям и так нелегко", – сказал он.

На вопрос о кризисе неплатежей можно будет ответить тогда, когда будет получено положение о субсидиях, считает мэр.

"Угрожает ли нам впоследствии кризис неплатежей – этот вопрос можно будет более предметно рассматривать, когда мы получим  положение о субсидиях. Если тарифы, допустим, возрастут в 2-3 раза, то это ясно, а что на себя из них возьмет субсидия, это еще не ясно. Мы вели разговор, что, например, осталась женщина одна в квартире. И не ясно, будет ли ей субсидия начисляться на всю жилплощадь или только на ту, которую она готова оплатить? Раньше льготная площадь была 24+13=37 квадратов, а сегодня она становится 52 квадрата. Непонятно, на всю ли площадь или только на 52 квадрата будет начисляться субсидия? Мы уже просчитывали оба варианта, сколько человек должен платить, но это все из разряда общих разговоров, а четких рекомендаций по субсидии еще нет. Если та информация, которую мы знаем, не изменится, то бабушка, получающая пенсию 1 300 грн, будет платить за все 67 квадратов 17% – 198 грн", – заявил Перебийнос.

По его словам, в последнее время качество газа оставляет желать лучшего.

"Начальников отделов собирали позавчера  и сказали, что до 15 апреля должно полностью прийти понимание процедуры начисления субсидий  для того, чтобы с 1 мая можно было их оформлять.

Понятно, что никто не уложится в 100 кВт и 200 кубов газа. Это абсурд. Был бы газ качественный, а он же еле тлеет. Раньше борщ можно было сварить за 20 минут, а  сегодня минимум час нужно, чтобы сварить кастрюлю  борща. Качество газа отвратительнейшее. К увеличению цен прибавили еще ухудшение  газа. Таких газовых отопительных приборов, которые потребляли бы меньше 200 кубов, у нас попросту нет. Даже газовая печка выбивает за 300-400 кубов, практически ничего не делая", – сообщил Перебийнос.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

С 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергоносители для предприятий. 

Тарифы на водоснабжение и водоотвод будут повышены с 1 мая 2015 года на 4–20% в зависимости от конкретного водоканала.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) прогнозирует в текущем году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в среднем по Украине в пределах 57–58%. 

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена утвердить пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения. К апрелю 2017 года тарифы должны возрасти в 3,5 раза – до уровня 122,83 коп./кВ-ч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 15.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации