Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэрия Киева выделит 18 млн гривен на помощь бойцам АТО

На материальную помощь бойцам АТО пойдет 10 млн гривен, на протезы – 8 миллионов. Еще 2 миллиона гривен потратят на аллею почетных захоронений на Лукьяновском кладбище.

Власти Киева выделят в четверг 18 млн гривен на поддержку бойцов АТО
Власти Киева выделят в четверг 18 млн гривен на поддержку бойцов АТО
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Киевская мэрия выделила из бюджета города 20 миллионов гривен на оказание помощи бойцам, участвовавшим в антитерроистической операции, а также на обустройство Лукьяновского кладбища.

Об этом сообщает "Вечірній Київ".

"Мы нашли резервы для выделения 10 млн гривен на материальную помощь бойцам за счет программы "Забота", более 8 млн гривен – на протезирование и ортезирование пострадавших от боевых действий в зоне АТО, 2 млн гривен – на обустройство аллеи почетных захоронений на Лукьяновском кладбище", – сообщил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Кроме того, планируется внести изменения в бюджет, которые позволят организовать экстренную эвакуацию тяжелораненых бойцов-киевлян из зоны проведения АТО, сообщил он.

По словам Странникова, проекты этих решений формально отсутствуют в повестке дня, поэтому мэр Киева Виталий Кличко внесет их на рассмотрение как неотложные.

ПОоданным ООН, за день в зоне АТО гибнут или получают ранения в среднем 60 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации