Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Международные авиалинии Украины": Авиабилеты в Россию подорожают из-за запрета полетов

Авиакомпании будут осуществлять рейсы между Российской Федерацией и Украиной через третьи пункты, сообщила пресс-секретарь "Международных авиалиний Украины" Евгения Сацкая.

Пресс-секретарь МАУ: Поскольку исчезает альтернатива прямых авиаперелетов, цены для пассажиров и условия, и удобства, конечно, будут совсем другими
Пресс-секретарь МАУ: Поскольку исчезает альтернатива прямых авиаперелетов, цены для пассажиров и условия, и удобства, конечно, будут совсем другими
Фото: flyuia.com

Билеты на авиарейсы между Украиной и Российской Федерацией могут подорожать из-за запрета полетов над территорией России, сообщила пресс-секретарь компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Евгения Сацкая агентству "РБК-Украина".

"Речь идет не о повышении цен на билеты авиакомпанией МАУ, а вообще о повышении цен на билеты всеми авиакомпаниями, которые будут обеспечивать перелеты пассажиров тем или иным путем между Российской Федерацией и Украиной через третьи пункты. Поскольку исчезает альтернатива прямых авиаперелетов, то цены для пассажиров и условия, и удобства, конечно, будут совсем другими", – сказала Сацкая.

Сацкая отметила, что размер подорожания билетов будет зависеть от рыночного спроса.

"Это будет зависеть от рыночного спроса в первую очередь. Какого-то технического повышения, конечно, не будет, оно будет абсолютно логично и продиктовано измененными условиями на рынке", – сообщила Сацкая.

Пресс-секретарь МАУ сообщила, что решение о повышении цен на авиаперелеты между Украиной и Россией может быть принято сразу после официального извещения о запрете полетов над территорией РФ.

"Если мы и другие авиакомпании, как украинские, так и российские, получат официальное извещение об отмене рейсов, и они будут отменены, то такое повышение может состоятся и раньше, чем 25 октября, поскольку продажа на альтернативные рейсы будет начата с того момента, как будут отменены рейсы прямые", – сказала Сацкая.

25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину. Российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта проработать вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний. 28 сентября российский авиаперевозчик "Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Украину.

В сообщении российского федерального агентства от 29 сентября говорится о введении запрета на полеты украинских авиакомпаний в РФ с 25 октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации