Клуб читателей
Гордон
 

Microsoft: Украинские госструктуры в 2013 не закупали лицензионный софт

Производитель программного обеспечения сообщил, что в прошлом году чиновники отказались подписать договор "с беспрецедентными условиями".

Microsoft: Украинские чиновники не используют лицензионное программное обеспечение
Microsoft: Украинские чиновники не используют лицензионное программное обеспечение
Фото: newsradio.com.ua

Как сообщили "Зеркалу недели" в украинском представительстве IT-гиганта, от украинских властей не поступало информации о намерении легализовать программное обеспечение.

"Закупка программного обеспечения для государственных органов власти в 2013 году не состоялась. Провести ее за счет бюджета прошлого года уже невозможно. Также, к сожалению, в 2013 году не было подписано соглашение, хотя корпорация Microsoft готова была предоставить беспрецедентные условия, которые, скорее всего, не удастся сохранить в будущем", – заявили в украинском отделении Microsoft.

В Государственной службе интеллектуальной собственности Украины, в свою очередь, сообщили, что использование нелицензионного ПО в органах госвласти в 2013 году сократилась с 40% до 33%.

По данным Microsoft, уровень пиратства в Украине составляет 84% и является одним из самых высоких в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2013 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации