Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: В случае раздела имущества СССР Украине придется заплатить $20 млрд долга

По данным российского внешнеполитического ведомства РФ, именно столько составляет сейчас украинская часть обязательств Советского Союза.

Правительство Украины хочет вернуться к вопросу имущества СССР
Правительство Украины хочет вернуться к вопросу имущества СССР
Фото: МИД России / Facebook

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, в российском правительстве высказывания главы Кабмина Украины Арсения Яценюка касательно проблемы раздела имущества СССР восприняли с удивлением.

По данным российской стороны, согласно соглашению от 31 марта 2005 года, Украина обязалась передать, а Россия – принять обязательства о выплате части Украины в государственном долге Советского Союза по состоянию на 1 декабря 1994 года.

В МИД РФ заявляют, что по состоянию на 2005 год, сумма "украинской доли" составляла $6,8 млрд, тогда как сейчас эта цифра возрасла до $20 млрд.

Россия также выразила позицию, что если Украина имеет намерение поднимать вопрос так называемого "нулевого варианта" раздела имущества СССР, то ей придется в полном объема выплатить РФ теперешнюю сумму своей доли долга. 

РФ согласна рассматривать национальные интересы Украины при разделе имущества СССР только после того, как вся сумма обязательств будет уплачена.

17 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру иностранных дел Андрею Дещице принять безотлагательные меры по подготовке правовой позиции Украины по распределению имущества и средств СССР.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации