Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: "АвтоКрАЗ" готовится выйти на рынок Ирана

Представители "АвтоКрАЗа" провели с руководством Iran Automobile Company встречу, в ходе которой обсуждалась возможность поставки украинских автомобилей в Иран, сообщили в посольстве Украины.

Представители "АвтоКрАЗа" презентовали свою продукцию в Иране
Представители "АвтоКрАЗа" презентовали свою продукцию в Иране
Фото: iran.mfa.gov.ua

Представители кременчугского завода "АвтоКрАЗ" при посредничестве украинского посольства посетили иранский завод Saipa Diesel Company, где провели встречу с советом директоров предприятия и ознакомились с производственными мощностями иранской компании. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Исламской Республике Иран (ИРИ).

В посольстве отметили, что Saipa Diesel Company является крупнейшим производителем самосвалов, бортовых автомобилей и тягачей в Иране, а во время встречи ее представителям презентовали продукцию "АвтоКрАЗа".

"Руководство украинского и иранского машиностроительных предприятий обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Стороны согласились, что перспективными формами сотрудничества могли бы стать поставки готовой продукции "АвтоКрАЗа", создание совместного предприятия с производственной кооперацией и сборка автомобилей на заводе Saipa Diesel Company из импортируемых комплектующих украинского производства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Saipa Diesel Company уже более 20 лет импортирует и осуществляет послепродажное обслуживание автомобилем Volvo, Foton и DongYong. При этом иранская сторона проявила интерес к украинской продукции, которая сертифицирована по европейским стандартам и имеет относительно небольшую, по сравнению с европейскими и российскими аналогами, цену.

"Посольством были организованы переговоры "АвтоКрАЗа" с руководством Iran Automobile Company. В ходе встречи обсуждалась возможность поставки украинских автомобилей в Иран для выполнения государственного заказа ИРИ", – добавили в посольстве.

14 июня 2016 года Верховная Рада поддержала решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о смягчении санкций против Ирана. Украина присоединилась к санкциям Совбеза ООН в отношении Ирана в 2007 году.

В августе украинский машиностроительный завод "Азовобщемаш" подписал контракт с иранскими партнерами на поставку вагонов и полувагонов на сумму более €100 млн, а пресс-служба "Укрзалізниці" сообщила, что около 100 работников Приднепровского регионального филиала компании будут строить железнодорожные пути в Иране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 18:15
24 августа, 2016 17:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации