Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миклош: Если Украина будет более богатой страной, у нее будет шанс снова контролировать Донецкую и Луганскую области

Для Украины важно догнать и перегнать Россию по уровню развития, считает сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в стране Иван Миклош.

По мнению Ивана Миклоша, экономические реформы "это также важная часть национальной безопасности"
По мнению Ивана Миклоша, экономические реформы – "это также важная часть национальной безопасности"
Фото: kmu.gov.ua

Экономический рост Украины позволит стране вернуть контроль над оккупированными территориями. Такое мнение в интервью LB.ua высказал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, экс-вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.

"Если Украина будет более развитой и более богатой страной, у вас будет шанс в будущем снова контролировать полностью Донецкую и Луганскую области. И может быть, вернуть Крым. Но только если крымчане увидят, что в Украине живется намного лучше, чем в России или в Крыму", – считает политик.

По его мнению, экономические реформы – "это также важная часть национальной безопасности".

"Вот почему популисты не просто вредят реформам. Они опасны, потому что они вредят Украине, успешному украинскому будущему", – подчеркнул Миклош.

Он отметил, что ВВП Польши на душу населения в четыре раза больше, чем показатели Украины.

"Но для Украины намного более важно догнать и перегнать Россию по уровню развития. Это более реалистичная цель", – уверен экс-министр финансов.

По словам Миклоша, если Украина проведет реальные реформы, то сможет расти в долгосрочной перспективе на 5–6% каждый год, а в более короткой – на 7–9%.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты готовы выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после того, как Верховная Рада проголосует за реформы, согласованные с Международным валютным фондом.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма начался военный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками, который продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. За время конфликта, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 01.07
23 мая, 2016 18.10
23 мая, 2016 14.37
23 мая, 2016 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.30
Сегодня 20.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации