Клуб читателей
Гордон
 

Миклош: Если Украина будет более богатой страной, у нее будет шанс снова контролировать Донецкую и Луганскую области

Для Украины важно догнать и перегнать Россию по уровню развития, считает сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в стране Иван Миклош.

По мнению Ивана Миклоша, экономические реформы "это также важная часть национальной безопасности"
По мнению Ивана Миклоша, экономические реформы – "это также важная часть национальной безопасности"
Фото: kmu.gov.ua

Экономический рост Украины позволит стране вернуть контроль над оккупированными территориями. Такое мнение в интервью LB.ua высказал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, экс-вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.

"Если Украина будет более развитой и более богатой страной, у вас будет шанс в будущем снова контролировать полностью Донецкую и Луганскую области. И может быть, вернуть Крым. Но только если крымчане увидят, что в Украине живется намного лучше, чем в России или в Крыму", – считает политик.

По его мнению, экономические реформы – "это также важная часть национальной безопасности".

"Вот почему популисты не просто вредят реформам. Они опасны, потому что они вредят Украине, успешному украинскому будущему", – подчеркнул Миклош.

Он отметил, что ВВП Польши на душу населения в четыре раза больше, чем показатели Украины.

"Но для Украины намного более важно догнать и перегнать Россию по уровню развития. Это более реалистичная цель", – уверен экс-министр финансов.

По словам Миклоша, если Украина проведет реальные реформы, то сможет расти в долгосрочной перспективе на 5–6% каждый год, а в более короткой – на 7–9%.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты готовы выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после того, как Верховная Рада проголосует за реформы, согласованные с Международным валютным фондом.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма начался военный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками, который продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. За время конфликта, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 01:07
23 мая, 2016 18:10
23 мая, 2016 14:37
23 мая, 2016 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации