Клуб читателей
Гордон
 

Милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом более 700 млн гривен

Сотрудники МВД наложили арест на счета конвертационного центра в 17 банках Киева, Днепропетровска и Харькова.

Центр конвертировал безналичные деньги в наличные
Центр конвертировал безналичные деньги в наличные
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Департамента по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел разоблачили участников межрегиональной преступной группы, которые в течение 2013-2014 годов создали на территории четырех областей Украины 75 фиктивных предприятий.

Об этом говорится в сообщении МВД.

С помощью этих фирм преступники конвертировали безналичные денежные средства в наличные, выводили средства предприятий в теневой оборот. По предварительным данным, общий оборот средств на счетах конвертационного центра составил более 700 млн гривен.

Милиция провела 14 обысков в офисных помещениях, банковских учреждениях и по месту жительства участников преступной группы. В ходе обысков были изъяты финансово-хозяйственные документы, компьютерная техника, печати и учредительные документы фиктивных предприятий, а также денежные средства в сумме более 1 млн гривен.

Также милиция наложила арест на счета этих предприятий в 17 банках Киева, Днепропетровска и Харькова.

По факту легализации денежных средств МВД открыло уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины. Санкция статей – до 12 лет лишения свободы.

17 ноября Служба безопасности Украины в Одесской области ликвидировала теневой конвертационный центр, который использовался для отмывания нелегальных средств.

Теги: МВД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации