Клуб читателей
Гордон
 

Миллер: 16 июня будет введена предоплата за газ

"Газпром" не будет откладывать перевод на предоплату, потому что Украина прибегла "к откровенному шантажу", заявил глава российского газового монополиста Алексей Миллер.

Алексей Миллер до 16 июня ждет от Украины около $2 млрд
Алексей Миллер до 16 июня ждет от Украины около $2 млрд
Фото: continentalist.ru

"Газпром" с 16 июня будет продавать Украине газ на условиях предоплаты, если к этому сроку "Нафтогаз" не перечислит $2 млрд. Об этом заявил руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, пишет "Радио Свобода".

По просьбе Еврокомиссии Россия несколько раз переносила дату перехода на предоплату, но больше "Газпром" не намерен уступать, потому что Украина "прибегла к откровенному шантажу", заявил Миллер.

Украина настаивает, что стоимость российского газа должна составлять $268 за тысячу кубометров (сейчас – более $500). Но пока сторонам не удалось договориться о цене топлива.

Чем закончится газовое противостояние между Украиной и Россией?

На заседании правительства 11 июня премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина отказалась от скидки на российский газ, поскольку требует изменения контракта.

Глава Комитета по международным делам Государственной Думы России Алексей Пушков назвал "наглостью" позицию Кабинета министров, согласно которой Украина не будет платить за российский газ больше, чем $268 за тысячу кубических метров.

11 июня Россия в третий раз перенесла введение для Украины предоплаты за газ. Теперь новая дата – 16 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации