Клуб читателей
Гордон
 

Миллер: Без Украины "Газпром" не сможет полностью обеспечить ЕС газом

Используя "Северный поток" на 100%, Россия не сможет компенсировать поставки через украинскую газотранспортную систему, заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Газовые переговоры Украины и России закончились безуспешно
Газовые переговоры Украины и России закончились безуспешно
Фото: gazprom.ru

В случае прекращения транзита газа через Украину "Газпром" не сможет исполнить все обязательства перед европейскими клиентами. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "Укрінформ".

"Что касается "Северного потока", то газом в подземках на территории Европейского Союза, который будет закачан, конечно же, полностью на 100% в том случае, если будут проблемы с транзитом через территорию Украины, потери компенсировать нельзя", – заявил представитель "Газпрома". 

Украина обратилась к Европейскому Союзу и США с предложением совместно модернизовать и эксплуатировать украинскую газотранспортную систему.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Утром в понедельник, 16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров "Газпром" перевел Украину на предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией. Сегодня же стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали  друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж, а Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации