Клуб читателей
Гордон
 

Миллер: Украина сократила закупку газа – предоплаты хватит на четыре дня

Глава "Газпрома" Алексей Миллер утверждает, что одновременно Киев снижает закупку газа в Европе, что, однако, противоречит данным Eustream.

Миллер утверждает, что предоплаты Киеву хватит лишь на четыре дня
Миллер утверждает, что предоплаты Киеву хватит лишь на четыре дня
Фото: ЕРА

В связи с тем, что НАК "Нафтогаз України" сократила закупку российского газа до 10 млн кубометров в сутки, предоплаты за газ хватит на четыре дня.

Об этом заявил глава российского "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом Миллер утверждает, что одновременно Киев снижает закупку газа в Европе, что, однако, противоречит данным Eustream: представители ГТС Словакии заявили, что Украина на 20% увеличила реверсные мощности и сейчас они более чем в два раза превышают объемы сырья, поступающего из России.

12 октября  "Газпром" возобновил поставку газа в Украину, получив от НАК "Нафтогаз України" предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре. 

Украина прекратила закупки газа у "Газпрома" c 1 июля 2015 года, поскольку ее не устроила цена в $247,18 за 1000 м³. 25 сентября российское правительство утвердило скидку на газ для Украины в размере $24,6 за 1 тыс. м³. Таким образом, цена на российский газ в четвертом квартале составила $227,4 за 1 тыс. м³. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин назвал эту цену "наиболее справедливой".

Параллельно с этим Украина покупает реверсный газ у трех европейских стран – Венгрии, Польши и Словакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 12:59
9 ноября, 2015 11:46
5 ноября, 2015 19:16
5 ноября, 2015 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации