Клуб читателей
Гордон
 

Минагрополитики: Украина готова заменить российские товары на турецком рынке

За 10 месяцев текущего года Украина экспортировала в Турцию продукции на сумму почти $566 млн, в том числе зерна на сумму более $55 млн. и масла почти на $75 млн, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Павленко: Украина готова удвоить поставки продовольствия в Турцию
Павленко: Украина готова удвоить поставки продовольствия в Турцию
Фото: Олексій Павленко / Facebook

Украинский агросектор готов заменить товары из России на турецком рынке, пишет в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция – давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны. Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке", – сообщил министр.

Павленко отметил, что в Украине имеется достаточное количество качественной продукции для обеспечения потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений в отношении Турции со стороны РФ.

За 10 месяцев текущего года Украина экспортировала в Турцию продукции на сумму почти $566 млн, в том числе зерна на сумму более $55 млн и масла почти на $75 млн.

"Конечно, на данный момент рано говорить об изменениях в товарообороте между Турцией и Украиной, однако мы готовы к углублению двустороннего сотрудничества в аграрном секторе. Расширение и диверсификация экспортного рынка остается приоритетом для Украины, а Турция – перспективным торговым партнером", – подчеркнул глава Министерства. 

Всего Украина в текущем году подготовила почти 17 млн т зерна на экспорт, заключил Павленко.

Президент РФ Владимир Путин вечером 28 ноября подписал указ о введении санкций в отношении Турции. В целом своим указом глава государства поручил приостановить безвизовый режим между странами 1 января с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Ранее украинская сторона заявила о готовности прекратить экспорт своих товаров в РФ. 30 октября глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что Россия с 1 января вводит экономические санкции против Украины и ужесточает таможенную защиту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 00:50
28 ноября, 2015 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации