Клуб читателей
Гордон
 

Миндоходов: Чтобы преодолеть коррупцию в госорганах, нужно пересмотреть систему оплаты труда

Заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус заявил, что ни одно обращение по фактам коррупции на всех уровнях государственной фискальной службы не останется без реакции.

В Миндоходов хотят поднять социальный статус госслужащего
В Миндоходов хотят поднять социальный статус госслужащего
Фото: Игорь Билоус / Facebook

Для преодоления коррупции в госорганах необходимо пересмотреть систему оплаты труда, заявил первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус, сообщает пресс-служба ведомства.

Билоус считает, что нужно изменить систему компенсаций, сократить количество налогов и поднять социальный статус государственного служащего.

"Я заявляю, что у нас – нулевой уровень толерантности к злоупотреблениям", – подчеркнул Билоус. В ведомстве отметили, что ни одно обращение по фактам коррупции на всех уровнях государственной фискальной службы не останется без реакции.

По словам Билоуса, средняя зарплата специалиста в службе аудита составляет три тысячи гривен. Бухгалтер на предприятии, которое проверяет аудитор, зарабатывает на 60% больше, чем  госслужащий.

Только 3,4% сотрудников министерства получают зарплату выше пяти тысяч грн. 

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

В мае Миндоходов пополнило бюджет на 2,6 млрд грн за счет ликвидации налоговых ям. 

Ежегодно от неуплаты налогов государство теряет около 140 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 13:45
11 января, 2014 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации