Клуб читателей
Гордон
 

Миндоходов: Ежегодно от неуплаты налогов государство теряет около 140 миллиардов гривен

Замминистра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко считает, что эффективный контроль над доходной частью бюджета позволит увеличить поступления на 30-40%.

Чиновников хотят заставить декларировать расходы
Чиновников хотят заставить декларировать расходы
Фото: korps.com.ua

По словам заместителя министра доходов и сборов Украины Владимира Хоменко борьба с экономическими правонарушениями позволит вывести из "тени" миллиарды гривен, сообщают в пресс-службе министерства.

"Эффективный контроль над доходной частью бюджета позволит увеличить поступления на 30-40%. Кроме того, установление жесткого контроля над расходами позволит предотвратить хищение бюджетных средств, которое сейчас достигает 100 млрд в год. А это социальные выплаты, зарплаты бюджетникам, стипендии и т.п.", – отметил Владимир Хоменко. 

Министр заявил, что ликвидация экономической преступности будет осуществляться не только за счет выявления и расследования таких правонарушений, а введения механизмов обезвреживания теневого обогащения.

"Мы будем инициировать внедрение декларирования расходов. Мы часто видим, когда чиновники декларируют 100-200 тыс. грн дохода, а тратят миллионы гривен на свое содержание, а при обысках у них находят музейные ценности и килограммы драгоценных металлов", – цитирует Владимира Хоменко УНИАН.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации