Клуб читателей
Гордон
 

Миндоходов: Мы прекратили давление на бизнес

В этом году чиновники закрыли 1,5 тыс. уголовных производств, большинство дел имели признаки давления на бизнес, рассказал заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко.

Количество открытых уголовных расследований сократилось вдвое
Количество открытых уголовных расследований сократилось вдвое
Фото: telegraf.dn.ua

Государство прекратило давление на бизнес, открытые ранее необоснованные расследования против частных компаний закрывают. Об этом на расширенном заседании совета предпринимателей при Кабмине заявил заместитель главы Миндоходов и сборов Владимир Хоменко.

Он рассказал, что в этом году закрыли уже 1,5 тысячи уголовных производств, большинство из которых имели признаки давления, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

"Эти результаты деятельности подразделений финансовых расследований подтверждают, что системное противоправное давление на бизнес прекращено", – заверил Владимир Хоменко.

К 563-м производствам, которые закрыли в январе-феврале этого года, возник обратный вопрос, и сейчас прокуратура проверяет законность решений о прекращении расследований по этим делам.  

В этом году открыли 3 756 уголовных производств, в два раза меньше, чем в прошлом, так как сфокусировались на преступлениях со значительными убытками.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

В мае Миндоходов пополнило бюджет на 2,6 млрд грн за счет ликвидации налоговых ям. С начала марта заявки на возмещение НДС уменьшились на 700 млн гривен, а начисления выросли на 900 млн.

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации