Клуб читателей
Гордон
 

Миндоходов планирует запретить продажу алкоголя и сигарет в МАФах

Министерство доходов и сборов предлагает запретить продажу табачных и алкогольных изделий на торговых площадях меньше 50 кв. м.

Продажа табака и алкоголя в киосках может быть ограничена
Продажа табака и алкоголя в киосках может быть ограничена
Фото: uds.ua

Министерство доходов и сборов планирует внести поправки в закон №481/95-ВР "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, предлагается запретить продажу табачных и алкогольных изделий на торговых площадях меньше 50 кв. м. Под такие критерии подпадают МАФы: киоски и небольшие магазины.

В министерстве также считают необходимым ограничить выдачу лицензий на оптовую или розничную торговлю лишь юридическим лицам.

Кроме того, Миндоходов хочет ввести наказание в виде аннулирования лицензии на продажу алкоголя в случае продажи продукции с поддельными акцизными марками или без документации, подтверждающей происхождение продукции.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Всего в Украине право на осуществление розничной торговли алкоголем и табаком имеют 67 тыс. 120 физических и юридических лиц. Оптовых ритейлеров –  всего 29.

За март–апрель 2014 года теневой сектор алкогольного рынка в Украине сократился с 40 до 10%.

Спецпроект: Лучше водки хуже нет

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации