Клуб читателей
Гордон
 

Миндоходов: В мае госбюджет недополучил 710 млн грн из-за спада деловой активности

За май 2014 года было собрано 17 млрд 749 млн грн налогов, что на 2% меньше, чем в минувшем году, заявил первый замминистра доходов и сборов Игорь Белоус.

Ситуация на востоке влияет на объемы собранных налогов, считают в Миндоходов
Ситуация на востоке влияет на объемы собранных налогов, считают в Миндоходов
Фото: inpress.ua

Снижение деловой активности в Украине в связи с событиями последних месяцев привело к падению налоговых поступлений в государственный бюджет. Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус, сообщает "Укрінформ".

В частности, по словам чиновника, в мае 2014 года было недополучено 710 млн грн налогов. Всего было собрано 17 млрд 749 млн грн, что на 2% меньше, чем в мае 2013 года. 

По словам Белоуса, большая часть недобора припадает на Донецкую и Луганскую области. Так, доля налогов из Донецкой области в прошлом году составляла 9,5% общих поступлений в бюджет, тогда как в мае 2014 показатель упал до 7,5%. В Луганской области соответствующий показатель упал с 3,5% до 2,5%.

Всего по Донецкой области выполнено 88,3% планового сбора налогов, по Луганску – 75%.

Чиновник выразил надежду, что до конца года запланированные показатели бюджета будут исполнены.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что правительство собирает на Донбассе 55% налогов, а выплачивает 100% зарплат и соцвыплат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации