Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономики Украины: На российской границе задерживают около 70 фур и 30 вагонов с украинскими товарами

Проблемы с транзитом украинских товаров после недавнего указа президента РФ об ужесточении транзитных ограничений продолжаются.

На российско-белорусской границе задерживают фуры с украинскими товарами
На российско-белорусской границе задерживают фуры с украинскими товарами
Скриншот: Julia Hilton / Youtube (архив)

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, по состоянию на 16.00 8 июля на российской границе задерживают в общей сложности около 70 фур и 30 вагонов с украинскими товарами. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Так, на границе Украины с Российской Федерацией задержано 30 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Кыргызстан. Один из вагонов был отправлен измененным маршрутом, другие 29 остаются на границе.

Также существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы в пункте "Редьки – Красное". Там сейчас находятся около 20 украинских транспортных средств и около 50 транспортных средств с регистрацией других стран. За последние сутки пять украинских транспортных средств получили отказ в оформлении.

Казахстанская национальная палата предпринимателей "Атамекен" сегодня представляла другие данные – заявляла о задержании на российско-белорусской границе более 20 автотранспортных средств и 80 вагонов с товарами из Украины, предназначенными для Казахстана.

1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Сообщалось, что ограничения касаются лишь автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

3 июля был опубликован указ президента РФ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает транзитные ограничения. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго". В связи с этим Мининфраструктуры Украины допускает полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 14:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации