Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: Молдова нарушила правила ВТО в отношении Украины

Украинская сторона "адекватно отреагирует" на введение Молдовой квот и пошлин на импорт мясо-молочной продукции из Украины, заявила замминистра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Микольская пообещала адекватно отреагировать на решение правительства Молдовы
Микольская пообещала адекватно отреагировать на решение правительства Молдовы
Фото: Наталья Микольская / Facebook

Киев считает нарушением правил Всемирной торговой организации (ВТО) введение Молдовой квот и пошлин на импорт мясо-молочной продукции из Украины.

Как сообщает УНИАН, об этом заявила замминистра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Она добавила, что со стороны Украины последует "адекватная реакция".

"Мы считаем это нарушением правил ВТО. Мы считаем внедрение такого механизма нарушением нашей договоренности о зоне свободной торговли в СНГ. Поэтому с нашей стороны будет адекватная реакция. Это также является нарушением добрососедских отношений двух стран, у которых есть Соглашение об ассоциации с Евросоюзом", – сказала Микольская.

По ее словам, Минэкономразвития завтра проведет внутреннее совещание, на котором будут разработаны предложения о действиях Украины.

27 апреля правительство Молдовы приняло постановление о введении квот и пошлин на импорт мясомолочной продукции из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации