Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: В Казахстан через Россию отправился первый конвой из восьми украинских авто

Россия продолжает препятствовать экспорту украинских товаров в Казахстан через российскую территории, заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Микольская: Стоимость использования одного автомобиля конвоя составляла 350 долларов, в конвое идет порядка семи-восьми таких машин
Микольская: Стоимость использования одного автомобиля конвоя составляла 350 долларов, в конвое идет порядка семи-восьми таких машин
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Конвой из восьми украинских автомобилей был отправлен в Казахстан через территорию России. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Микольская напомнила, с 11 января все транзитные автомобили перенаправляются через территорию Беларуси.

"Сегодня пошли первые восемь машин с конвоем территории Российской Федерации. Мы следим за этим, для того, чтобы понять, могут ли двигаться наши автомобили дальше и дойдут ли они до своего места назначения, пересекут ли границу РФ с Казахстаном", – сказала она.

Микольская уточнила, что стоимость использования одного автомобиля конвоя составляла $350, в конвое идет порядка семи-восьми таких машин.

По ее словам, Россия и дальше препятствует украинскому экспорту.

"У них есть новое требование. Они говорят, что украинские водители на наших автомобилях могут заезжать на территорию РФ только через пункты пропуска в Беларуси. То есть, когда водители заезжают в Беларусь, а дальше в РФ, они получают отказы. И мотивация РФ  пересаживают или российских водителей, или нанимайте российских водителей", – отметила он.

11 января текущего года Министерство инфраструктуры Украины опубликовало на своем сайте новые комментарии по поводу введенных Российской Федерацией ограничений на транзит украинских грузов через территорию России. Ограничения, введенные указом №1 президента России Владимира Путина 1 января 2016 года, касаются исключительно автомобильной перевозки товаров из Украины в Казахстан. 

Указ президента России "О мерах по обеспечению безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации" последовал за односторонним решением российских властей приостановить с 1 января 2016 года действие договора о зоне свободной торговли между Украиной и Россией. Это решение руководства РФ стало реакцией наначало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. 

В качестве пункта пропуска для следующих в Казахстан украинских грузов российским правительством был определен стационарный контрольный пункт "Красное", расположенный на 456 км автомобильной дороги М-1 "Беларусь".

Ранее Минэкономразвития Украины обвинило Россию в "дискриминации", а Мининфраструктуры призвало украинских перевозчиков временно отказаться от поездок в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 12:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации