Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: ВВП Украины может в 2015 году вырасти на 3,5%

Базовый сценарий министерства прогнозирует рост производства валового внутреннего продукта на 1,7%, оптимистичный – в два раза выше.

Павел Шеремета: Нужно вытянуть показатели роста экономики до 7-8%
Павел Шеремета: Нужно вытянуть показатели роста экономики до 7-8%
Фото: me.gov.ua

В 2015 году ВВП Украины может вырасти, согласно оптимистичному сценарию, на 3,5%, согласно базовому – на 1,7%. Такой прогноз сегодня озвучили на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Сегодняшние прогнозы обостряют желание все радикально пересмотреть и изменить. Нужно новое мышление, новые подходы, чтобы вытянуть показатели роста экономики с 1,7% до 7-8%", – заявил министр экономразвития Павел Шеремета.

Разница между базовым и оптимистичным прогнозами – в интенсивности предполагаемых процессов по стабилизации финансовой системы страны, улучшении инвестиционного климата в стране и осуществлении структурных реформ.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

По данным Европейского банка реконструкции и развития, в 2014 году ВВП Украины упадет на 7%, а в 2015-м его рост будет нулевым. Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что падение украинской экономики по итогам 2014 года составит 5-10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2014 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации