Клуб читателей
Гордон
 

Минэнергетики Украины выделило 200 млн грн на зарплаты шахтерам

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины отметили, что также выделены средства на государственную поддержку угледобывающих предприятий.

Украина выделила средства на погашение долгов по зарплате шахтерам
Украина выделила средства на погашение долгов по зарплате шахтерам
Фото: ЕРА

Угольным предприятиям Украины были перечислены 200 млн грн для выплаты заработной платы шахтерам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным ведомства, также выделены средства на государственную поддержку угледобывающих предприятий.

31 марта 2016 года в Верховной Раде депутаты проголосовали законопроект №3813, который вносит изменения в бюджет относительно поддержки добывающих предприятий, и выделили 250 млн грн на погашение задолженности по зарплатам шахтерам. Этот законопроект 280 голосами был принят в целом.

В январе текущего года Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете, на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, образовавшейся на 1 января 2016 года. 

В декабре 2015 года в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщали, что  долг по зарплате перед шахтерами государственных шахт оставался такой же, как и в начале прошлого года года, и составлял около 650 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации