Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго: Поставки угля с Донбасса могут начаться в течение 2-3 дней

Поставки угля из зоны АТО могут начаться после решения "логистических проблем в районе Дебальцево (Донецкая область)", заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Правительство рассчитывает с понедельника наладить поставки угля из зоны АТО
Правительство рассчитывает с понедельника наладить поставки угля из зоны АТО
Фото: EPA/UPG

Поставки угля из Донецкой и Луганской областей могут начаться в течение 2-3 дней, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Еще одним направлением решения проблем с углем является завоз угля, который находится на государственных шахтах в зоне АТО. Объем там есть, вывозить его можно, уголь уже находится на складах, то есть вопрос мог бы быстро решиться", – цитирует Демчишина "РБК-Украина".

По его словам, поставки могут начаться после решения "логистических проблем в районе Дебальцево (Донецкая область)".

Демчишин добавил, что из зоны АТО можно вывозить до 5 тыс. тонн угля в день. Этого достаточно, чтобы сбалансировать энергосистему Украины.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

1 декабря в некоторых регионах Украины, в частности в Киевской области, начались отключения света утром и вечером. В Минтопэнерго сообщили, что перебои с электричеством продлятся до пятницы, пока не будет восстановлена работа энергоблока на Запорожской АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 22:19
12 ноября, 2014 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации