Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэнерго предложит Кабмину не повышать стоимость газа для населения – Насалик

С 1 июня стоимость газа для населения в Украине будет такой же, как и для предприятий, если Кабинет Министров не примет новых постановлений, отметил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик: До 1 июня цена не может измениться
Насалик: До 1 июня цена не может измениться
Фото: Nataliya Boyko / Facebook

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предложит Кабинету Министров оставить на текущем уровне цену на газ для населения. Об этом 10 мая после заседания Кабмина сообщил журналистам глава министерства Игорь Насалик, информирует "Интерфакс-Украина".

"До 1 июня цена не может измениться. Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена PSO [специальные обязательства, Public service obligation] будет такая же, как и коммерческая. Независимо от НАК "Нафтогаз", Министерство энергетики подаст на рассмотрение Кабмина постановление, в котором предлагается неизменная цена на газ для населения", – пообещал министр.

С 1 апреля 2017 года в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго действует цена газа, установленная в размере 6957,9 грн за 1000 м³ (с НДС).

В июле 2017 года "Нафтогаз України" предлагал повысить тариф почти на 19%. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для населения, наоборот, будет снижена. В итоге тариф не изменили.

Агентство Reuters сообщило 6 октября 2017 года, что Украина предложит Международному валютному фонду (МВФ) новую формулу расчета цены на газ для населения, согласно которой цена останется неизменной до июля 2018 года. 

18 декабря 2017 года в МВФ заявили, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

25 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg заявил, что правительство готово урегулировать цены на газ, но не указал подробностей.

1 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман подтвердил требования об урегулировании цен на газ в Украине.

2 февраля Гройсман заявил, что Украина ведет переговоры с МВФ относительно урегулирования цен на газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2018 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации