Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго рассматривает замену российского угля казахстанским

Качество угля из Казахстана позволяет использовать его для металлургии, отметил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

Украина планирует диверсифицировать поставки угля в Украину
Украина планирует диверсифицировать поставки угля в Украину
Фото: ЕРА

Минэнергетики допускает импорт казахстанского угля, как замену российскому. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает  "РБК-Украина" .

Чиновник отметил, что качество угля из Казахстана позволяет использовать его в металлургии.

"На сегодня мы практически изучили этот вопрос. В Казахстане есть очень хорошего качества уголь, который пригоден для металлургической промышленности, для коксования и там есть энергетический уголь газовой группы. Мы сейчас рассматриваем этот уголь как альтернативу российскому углю", – отметил Зюков.

Замминистра отметил, что в данный момент Украина ведет переговоры относительно ценовой политики.

Получит ли Украина новые кредиты?

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – ТЭС (путем сжигания газа и угля) и ГЭС. Нехватка газа и  остановка  большинства шахт на Донбассе привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

8 января глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин  рассказал , что Украина оплатила еще две партии угля из ЮАР. 

Украина в январе планирует импортировать около 620 тыс. тонн угля из Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 14:24
8 января, 2015 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации