Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго Украины отрицает энергетическую блокаду оккупированного Крыма

В Херсонской области была повреждена опора на линии Мелитополь – Джанкой, ведутся ремонтные работы, но никакой блокады нет, уверяет министр энергетики Владимир Демчишин.

Демчишин уверяет, что энергетическая блокада полуострова не ведется
Демчишин уверяет, что энергетическая блокада полуострова не ведется
Фото: ЕРА

На сегодняшний день поставки электроэнергии в Крым осуществляется в полной мере.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть понятное решение Кабмина о поставках электроэнергии в Крым и мы это выполняем. Была повреждена одна опора (в Херсонской области. – "ГОРДОН".), на ней проводятся ремонтные работы и на сегодняшний день они не завершены, но поставки в полной мере осуществляется", – подчеркнул министр.

Украина поставляет в Крым электричество по подписанному в декабре 2014 года с Российской Федерацией контракту.

В ночь на 6 октября 2015 года начальник Главного управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива сообщил, что в области была повреждена опора высоковольтной линии электропередач, подающей электроэнергию в Крым.

12 октября заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали участников акции по блокаде оккупированного полуострова и прекратили поставки электроэнергии по линии Мелитополь – Джанкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации