Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэнерго замещает антрацит углем газовой группы – Насалик

В Украине выросли запасы угля антрацитовой группы по сравнению с прошлым годом, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для полного обеспечения генерирующих компаний газовой группой угля Минэнерго разработало план реформирования угольной отрасли, заявил Насалик
Для полного обеспечения генерирующих компаний газовой группой угля Минэнерго разработало план реформирования угольной отрасли, заявил Насалик
Фото: EPA

Министерство энергетики и угольной промышленности замещает антрацит углем газовой группы, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме 19 июня, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Общие запасы угля на сегодняшний день составляют 2,7 млн тонн. В частности, 2,2 млн тонн – уголь газовой группы, и 0,676 млн тонн – антрацитовой группы. Для сравнения, в прошлом году на этот период запасы антрацитовой группы составляли 480 тыс. тонн, то есть в этом году у нас на 220 тыс. тонн больше", – сказал Насалик.

По его словам, в целом баланс угля антрацитовой группы был в 2017 году уменьшен на 3,5 млн тонн и замещен углем газовой группы. "Я хочу это подчеркнуть, для полного обеспечения генерирующих компаний газовой группой угля Министерство энергетики разработало план реформирования угольной отрасли, который принят Кабинетом Министров Украины. И если план действий будет выполнен, никаких импортных поставок газовой группы угля не будет", – добавил Насалик.

14 июня Кабинет Министров в очередной раз продлил на месяц действие чрезвычайного положения в энергетике. 

Чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы, Кабмин впервые ввел 15 февраля и после этого неоднократно продлевал.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют боевики.

16 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины. Среди указанных мер – диверсификация источников поставок каменного угля марки антрацит и создание резервов. Также Кабмину поручено обеспечить временное, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины антрацита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 12.00
14 июня, 2017 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации