Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэнергоугля Украины предложило правительству запретить ввозить энергетический уголь из РФ – Насалик

Украина ведет переговоры о возможности закупки энергетических групп угля в США, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик предложил отказаться от закупок угля из РФ
Насалик предложил отказаться от закупок угля из РФ
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины внесло в Кабинет Министров Украины проект решения о запрете ввоза энергетического угля из России. Об этом заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик журналистам перед заседанием Кабмина в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Министерство подало в Кабмин (документ. – "ГОРДОН"), чтобы запретить ввоз из российской стороны энергетической группы угля", – сказал он.

Насалик добавил, что при поддержке посольства США в Украине ведутся переговоры о возможности закупки антрацита в США. По его словам, планируется достичь договоренности до конца апреля.

15 февраля на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников. Блокада распространялась и на поставки угля с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

14 марта главарь "ДНР" Александр Захарченко сообщил о начале поставок на территорию России угля из захваченных украинских шахт.

12 апреля Кабмин продлил чрезвычайные меры в энергосистеме до 16 мая.

17 апреля заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что Украина продолжает закупать уголь коксовой группы у Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2017 21.25
13 апреля, 2017 21.23
11 апреля, 2017 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации