Клуб читателей
Гордон
 

Минэнергоугля: Веерные отключения электричества могут прекратиться к концу декабря

Украина будет покупать электроэнергию в Молдове, Беларуси и России.

Свет обещают прекратить выключать до конца декабря
Свет обещают прекратить выключать до конца декабря
Фото: ЕРА

Веерные отключения электричества в Украине могут прекратиться уже к концу этого года благодаря импорту электроэнергии. Об этом заявляют в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, пишет "Лігабізнесінформ".

По информации Минэнерго, переговоры с энергопоставщиками из Молдовы, Беларуси и России находятся на финальной стадии. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что импорт электроэнергии позволит до конца года прекратить отключение от питания.

"Чтобы как можно быстрее нормализовать жизнь людей, кроме поиска альтернативных поставщиков угля для Украины, мы открыли возможности для импорта электроэнергии в Украину из Молдовы, Беларуси и России. В ближайшие дни таким образом рассчитываем прекратить веерные отключения и вернуть, даже в пиковые часы нагрузки, свет в украинские дома", – сказал Демчишин.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

С начала декабря Украина испытывает трудности с энергообеспечением населения в связи с дефицитом угля, что привело к веерным отключениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации