Клуб читателей
Гордон
 

Минфин Греции: Греческое правительство не заплатит сегодня МВФ €1,56 млрд

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подтвердил, что страна не сможет выплатить кредит Международному валютному фонду.

Минфин Греции не заплатит МВФ
Минфин Греции не заплатит МВФ
Фото:minfin.com.ua

Греческое правительство не заплатит сегодня МВФ 1,56 млрд, заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис, сообщает греческое издание  Іmerisia.

По его словам, он надеется на достижение нового соглашения с кредиторами в последнюю минуту.

"Мы говорим "да" еврозоне. Но чтобы сказать это "да", нам нужно жизнеспособное решение. Проблема кредиторов в том, что их предложения нежизнеспособны", – сказал Варуфакис.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

В конце мая министр внутренних дел Греции Никос Вуцис заявил, что страна не сможет погасить свои долговые платежи перед МВФ.

ЕС и международные финансовые организации не хотят разблокировать помощь Греции, пока она не согласится на предложенные кредиторами непопулярные экономические реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 23:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации