Клуб читателей
Гордон
 

Минфин начал выпуск гособлигаций на сумму $1 млрд под гарантии США

Цена облигаций будет определена участниками международных долговых рынков.

Минфин начал выпуск облигаций
Минфин начал выпуск облигаций
Фото: ЕРА

Министерство финансов начало выпуск на международных рынках государственных облигаций на сумму $1 млрд, которые будут полностью гарантированы Соединенными Штатами.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Цена облигаций будет определена участниками международных долговых рынков, исходя из ставок облигаций правительства США.

 "Эти облигации, наряду с недавней макрофинансовой поддержкой со стороны ЕС, имеют целью заменить существующий долг на более сберегательные с точки зрения обслуживания и дешевые международные облигации. В случае успешного размещения, эти облигации, вместе с долговой операцией "Укрэксимбанка" и ожидаемой долговой операцией Украины, должны уменьшить долговое бремя Украины и создать потенциальные условия для возвращения Украины на путь экономического роста", – говорится в сообщении.

Номинальная стоимость каждой облигации составляет $ 200 тыс., процентная ставка – 1,847% в год. Выплата процентов будет осуществляться дважды в год (29 мая и 29 ноября). Планируемый срок погашения облигации – 29 мая 2020 года.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Ранее издание Financial Times сообщило, что инвесторы в Украине утверждают, что страна вряд ли сможет провести реструктуризацию $23 млрд долга, тем самым подвергаясь риску дефолта. Но министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что правительство по-прежнему планирует  завершить переговоры с держателями еврооблигаций и достичь соглашения вовремя.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает справедливыми требования провести реструктуризацию банковских кредитов граждан. "Если это бремя всей экономики и всего общества, то мы должны справедливо распределить его, полагаясь не только на вкладчиков и не только на тех, кто взял кредиты. Для них нужно провести определенную реструктуризацию. Не списать, а провести реструктуризацию", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 21.19
14 апреля, 2015 20.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации